Москва - все новости
6 марта 2018, 13:44
1571

Никандров рассказал следствию о передаче взятки действующему главе СК РФ по Москве

Бывший первый заместитель руководителя ГСУ СК Москвы Денис Никандров сообщил следователю, что сам платил взятку своему начальнику — действующему главе ГСУ СК РФ по Москве Александру Дрыманову.

Как сообщает РБК, об этом стало известно из материалов, зачитанных прокурором Борисом Локтионовым в Мосгорсуде по делу против полковника Михаила Максименко.

«Обвиняемый Никандров 17 октября 2017 года заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения, во исполнение которого обязался добровольно сообщить следствию о совершенном им преступлении — даче взятки должностному лицу Следственного комитета. При заключении с ним 25 октября 2017 года этого соглашения в ходе допроса дал показания о том, что он в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе, не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате 16/2, передал своему непосредственному начальнику взятку в виде денежных средств на сумму 9 тыс. 850 евро или более 725 тыс рублей», — говорится в рапорте, который следователь Следственного управления ФСБ Михаил Савицкий направил руководителю управления Михаилу Шишову в конце 2017 года.
 
Отметим, что  генерал Александр Дрыманов был назначен на пост руководителя ГСУ СК РФ по Москве  в декабре 2015 года. Ранее в суде стало известно, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме по освобождению Андрея Кочуйкова, соратника «вора в законе» Шакро молодого.

Уголовное дело в отношении Максименко было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере.

Напомним, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

По теме