Москва - все новости
7 марта 2018, 16:56
1740

Навальный упрекнул архитектора, прокомментировавшего сообщения о запретном виде на «дом Шувалова», в трусости

Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов © Фото с сайта kremlin.ru

Главный архитектор проекта Владимир Плоткин из бюро «Резерв» прокомментировал версию оппозиционера Алексея Навального о том, что здания в ЖК «Сколково-парк» специально строили так, чтобы окна в них не выходили на дачу первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам Плоткина, сообщает РБК, гипотеза об этом является «чушью». «Все, что касается архитектуры, — это просто бред», — заявил он. При этом архитектор уклонился от ответа, почему на этапе проектирования было решено не делать окна в той части здания, которая выходит на юго-восток.

Навальный отыскал мастер-класса Плоткина, который состоялся в феврале 2017 года в рамках проекта «Архитектурный год». Тогда архитектор рассказал о сложностях возникших при создании проекта комплекса «Сколково-парк». «Столько градостроительных ограничений, сколько было на этом участке, у меня не было, честно говоря, никогда… Самая хорошая сторона — южная сторона, лес, но там находится правительственная резиденция, куда невозможно, нельзя смотреть. Ни одно окно не должно, по соображениям безопасности, смотреть в эту сторону», — заявил Плоткин.

«Какие же кругом трусы. Как же боятся начальства и как же хотят выслужиться перед ним. Ну, а что же чушь-то тогда, дорогой Владимир Плоткин? А почему же бред у нас, уважаемый вы наш архитектор? Это, получается, не у нас чушь, а вы трус», — пишет Навальный на своем сайте.

Накануне Навальный на своем сайте опубликовал очередное расследование ФБК, который выяснил, что в элитном жилом комплексе «Сколково Парк для Жизни» в Подмосковье построили дома так, чтобы окна в них не выходили на дачу первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Лучшее за неделю