Москва - все новости
8 марта 2018, 23:27
831

Профсоюз журналистов провел пикеты против Слуцкого

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий © Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Члены независимого профсоюза журналистов и работников СМИ пришли в четверг к зданию Госдумы, чтобы провести серию одиночных пикетов против депутата и председателя Комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

Пикетчики потребовали расследовать обвинения в домогательствах, выдвинутые в адрес со стороны нескольких журналисток. Соответствующее заявление опубликовано в Facebook профсоюза.

Кроме того, собравшиеся призвал иностранных корреспондентов не обращаться к Слуцкому за комментариями, не связанными с выдвинутыми против него обвинениями в домогательствах, «пока он не понесет ответственность за свои действия».

Англоязычное заявление профсоюза в связи с ситуацией с сексуальными домогательствами к журналисткам в Госдуме было опубликовано 8 марта.

«Подруги и друзья! Мы поздравляем всех с международным днем борьбы за права женщин! К сожалению, в России многие до сих пор не понимают, что сексуальные домогательства и злоупотребление властью не допустимы. Например, этого не понимает Леонид Слуцкий», — гласит заявление.

Ранее журналистка «Русской службы ВВС» Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны Слуцкого. До нее публично об этом рассказали также продюсер телеканала Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Сам Слуцкий назвал все обвинения «низкопробной провокацией» и попыткой сделать из него «русского Харви Вайнштейна».

Подробнее о скандале вокруг депутата нижней палаты российского парламента и главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого читайте здесь.

Лучшее за неделю