Москва - все новости
12 марта 2018, 19:14
935

Калягин назвал уход из жизни Табакова величайшей потерей для молодежи

Александр Калягин © Фото с сайта kremlin.ru

Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин назвал уход из жизни Олега Табакова величайшей потерей для театра.

«Я знаю, Олега Павловича Табакова будут помнить долго-долго, помнить человека, который столько сделал для артистов, для людей театра, человека, который создал свой замечательный театр „Табакерку“, создал театральный колледж для ребят, — сказал он в интервью РИА Новости. — Все, что он делал, это просто можно назвать человеческим подвигом. Невозможно забыть, каким был этот человек — талантливейшим, легким, разнообразным… Я думаю, что его уход — это величайшая потеря и для нашего поколения, и для молодежи».

Он добавил, что понимает, «насколько тяжело сейчас родным и близким Олега Павловича».

«Он тяжело болел, но смириться с тем, что его больше нет, просто невозможно», — отметил Калягин.

В свою очередь, актер Игорь Верник назвал Олега Табакова «поразительной личностью, это целая эпоха».

«Для нас он был всем — и учитель, и отец, и партнер по сцене. Сейчас невозможно осознать и понять, как это может быть… Он болел, но преодолевал болезнь, выходил на сцену, находил в себе ресурсы», — сказал он.

Отметим, что лауреат государственных премий СССР и России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Олег Табаков сыграл в кино более сотни ролей, в том числе в фильмах «Семнадцать мгновений весны». «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Мэри Поппинс, до свидания!» и многих других. Табаков — основатель и художественный руководитель своего театра, который все называют «Табакеркой». С 2000 года — художественный руководитель МХТ имени Чехова.

 

По теме