Москва - все новости
14 марта 2018, 19:45
3173

Собчак расплакалась в прямом эфире на предвыборных дебатах

© Стоп-кадр видео

Кандидат в президенты России Ксения Собчак расплакалась во время дебатов на телеканале «Россия 1», которые шли в прямом эфире на Дальний Восток. Запись выйдет в Москве в 23:00. Однако видео уже опубликовали некоторые СМИ.

Участниками дебатов были семь политиков, в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский и доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина Максим Шевченко. Последние, по словам Собчак, неоднократно ее перебивали и мешали ее выступлению на дебатах.

«У меня есть законное время, этот человек меня все время оскорбляет! — пожаловалась она на Жириновского ведущему программы Владимиру Соловьеву. — И Вы это позволяете здесь делать каждый раз».

В результате Ксения Собчак не выдержала и расплакалась.

Со своей стороны, лидер ЛДПР призвал вернуть Собчак в детский сад и «посадить на горшок». Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский начал свою речь с того, что призвал не превращать «спор с Ксенией Собчак в травлю»: «Травля — это низость», — заявил Явлинский.

Завершая эфир, ведущий программы Владимир Соловьев подытожил: «Я считаю, что это безобразие, коллективная травля одного кандидата, доведение женщины до слез». Во время этих слов Ксения Собчак покинула студию.

Произошедшее также активно обсуждают и пользователи соцсетей.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В качестве зарегистрированных кандидатов на этот пост претендуют восемь человек. Их фамилии будут перечислены в бюллетене в алфавитном порядке: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).