Москва - все новости
14 марта 2018, 19:45
3173

Собчак расплакалась в прямом эфире на предвыборных дебатах

© Стоп-кадр видео

Кандидат в президенты России Ксения Собчак расплакалась во время дебатов на телеканале «Россия 1», которые шли в прямом эфире на Дальний Восток. Запись выйдет в Москве в 23:00. Однако видео уже опубликовали некоторые СМИ.

Участниками дебатов были семь политиков, в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский и доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина Максим Шевченко. Последние, по словам Собчак, неоднократно ее перебивали и мешали ее выступлению на дебатах.

«У меня есть законное время, этот человек меня все время оскорбляет! — пожаловалась она на Жириновского ведущему программы Владимиру Соловьеву. — И Вы это позволяете здесь делать каждый раз».

В результате Ксения Собчак не выдержала и расплакалась.

Со своей стороны, лидер ЛДПР призвал вернуть Собчак в детский сад и «посадить на горшок». Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский начал свою речь с того, что призвал не превращать «спор с Ксенией Собчак в травлю»: «Травля — это низость», — заявил Явлинский.

Завершая эфир, ведущий программы Владимир Соловьев подытожил: «Я считаю, что это безобразие, коллективная травля одного кандидата, доведение женщины до слез». Во время этих слов Ксения Собчак покинула студию.

Произошедшее также активно обсуждают и пользователи соцсетей.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В качестве зарегистрированных кандидатов на этот пост претендуют восемь человек. Их фамилии будут перечислены в бюллетене в алфавитном порядке: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Лучшее за неделю