Москва - все новости
14 марта 2018, 17:13
112

Власти выдали необходимые документы для завершения долгостроя СУ-155 в Северном Чертаново

© CC0

Новый застройщик получил от столичных властей градостроительные планы земельных участков в Северном Чертанове, которые позволяют ему приступить к завершению долгостроя, оставшегося после СУ-155.

Как уточнили в пресс-службе Московстройинвеста, компания получила ГПЗУ на три участка, в границах которых и расположен проблемный дом (дублер Варшавского ш., Северное Чертаново, корп. 2АБВ).

Как объяснил глава комитета Константин Тимофеев, дом расположен в границах сразу трех участков, один из которых находится в федеральной собственности и передан ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, два других — в городской собственности и предоставлены УФСБ России по Москве и Московской области.

В настоящее время идет согласование инвестиционного контракта, который позволит завершить строительство объекта. Подписание документа запланировано на март—апрель текущего года.

Напомним, что СУ-155 через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам: в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ, районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, районе Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29Б, городском округе Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23.

Дома строили без разрешительной документации и с нарушением сроков. Первый из проблемных объектов СУ-155 в районе Фили-Давыдково введен в июле 2017 года. На 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию объектов в районах Новые Черемушки и Нагатино-Садовники.