Москва - все новости
14 марта 2018, 17:36
952

Московскую студентку оштрафовали за организацию пикета, в котором она не участвовала

© СС0 Public Domain

Коптевский суд Москвы оштрафовал на 20 тыс. рублей студентку Тимирязевской академии Марию Кузичеву за организацию пикета, в котором она не участвовала. Об этом стало известно из Facebook профсоюза «Университетская солидарность».

«Не участвовавшая в пикетах студентка признана виновной по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и приговорена к выплате штрафа в 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В профсоюзе напомнили, что в декабре 2017 года несколько студентов вышли с одиночными пикетами в поддержку уволенного декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева. На следующий день ректор Тимирязевской академии Галина Золина пришла в студенческое общежитие, заметила плакаты и опечатала комнату для самоподготовки.

Уточняется, что оштрафованная судом Мария Кузичева была коменданткой общежития и пустила студентов с плакатами в комнату для самоподготовки, не участвуя при этом в самих пикетах.