Москва - все новости
14 марта 2018, 19:36
405

Возбуждено дело после гибели шести человек, в том числе детей, в Подмосковье

© Фото с сайта sledcom.ru

В Ногинском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело после смерти шести человек, в том числе троих детей. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

По данным следствия, 14 марта в квартире, расположенной в поселке Красный Электрик Ногинского района, обнаружены тела 30-летней женщины и троих ее детей (11, 6 и 3 лет) без видимых признаков насильственной смерти. В квартире, расположенной этажом выше обнаружены тела 74-летней местной жительницы и ее 55-летнего сына, также же без видимых признаков насильственной смерти.

В квартире на первом этаже на кухне была зажжена газовая плита, открыта одна конфорка, и также работала газовая отопительная колонка. Над плитой висели детские вещи. Предположительно, в этой квартире скопился угарный газ, в результате произошло отравление женщины и троих детей. В дальнейшем газ стал поступать в квартиру этажом выше. Таким образом, жильцы второй квартиры также, вероятнее всего, скончались от отравления газом.

Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена точная причина смерти. В ходе расследования уголовного дела будет проверена исправность газовой системы дома, а также засоренность каналов дымохода и вентиляции. Кроме того, будет следствию предстоит выяснить насколько давно специалистами проверялось техническое состояние вентиляционных каналов и дымоходов дома. 

Дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ) передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.     

Лучшее за неделю