Москва - все новости
16 марта 2018, 12:22
245

Московские власти отказали инвестору в реконструкции здания на улице Гиляровского

© Фото Надежды Красновой

Градостроительно-земельная комиссия Москвы нашла нецелесообразным увеличивать площадь здания  на улице Гиляровского и менять разрешенный вид использования, о чем просил инвестор. В результате, комиссия не стала вносить изменения в правила землепользования и застройки и отказала инвестору.

Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, речь идет о зданиях по адресу: ул. Гиляровского, вл. 5, стр. 1, 2 (ЦАО). «Инвестор обратился к ГЗК с просьбой разрешить провести реконструкцию существующих зданий и увеличить их общую площадь с 1800 до 4600 кв. м, а также изменить вид разрешенного использования территории с лечебного и складского на размещение офисов, выставочного зала. Однако комиссия сочла нецелесообразным проведение таких работ и внесение изменений в ПЗЗ в связи с тем, что рядом расположен жилой дом», — объяснил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

На сегодняшний день на данной территории расположены трехэтажное здание терапевтического корпуса с одним подземным этажом 1875 года постройки, а также одноэтажное здание аптеки с одним подземным этажом 1940 года постройки.

Лучшее за неделю