Москва - все новости
18 марта 2018, 15:35
2862

Глава комиссии на выборах в Подмосковье отстранен из-за вброса

© Стоп-кадр видео

На одном из избирательных участков в подмосковных Люберцах зафиксирован факт вброса бюллетеней, сообщила председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

По ее словам, вброс произошел около девяти часов утра на участке 1480, это подтвердили записи с камер видеонаблюдения.

«На камерах написано, что это участок № 1479, я обращаю ваше внимание, что это ошибка „Ростелекома“ при указании камер, это участок № 1480», — подчеркнула она.

Из-за ЧП урна была опечатана, и все находящиеся в ней бюллетени признаны недействительными.

«Сейчас стационарная урна опечатана и бюллетени будут признаны недействительными. К сожалению голоса тех, кто пришел реально на участок, не будут учтены при голосовании на выборах», — сказала Коновалова.

Она подчеркнула, что непосредственное участие в нарушении принимали председатель избирательной комиссии 1480 и член комиссии с правом решающего голоса, они отстранены от своих обязанностей.

«Председатель избирательной комиссии № 1480 и член избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые принимали непосредственное участие в этом безобразии, по-другому сказать не могу, отстранены от работы», — заявила она.

Сейчас на месте находятся наблюдатели от общественной палаты Московской области, члены Мособлизбиркома и полиция, которые разбираются в произошедшем.

На участок доставлена резервная урна, голосование продолжается.

По теме
Лучшее за неделю