Москва - все новости
18 марта 2018, 16:50
399

Явка на выборах президента в Москве на 6% выше, чем 6 лет назад

© СС0 Public Domain

В столице на 15:00 явка избирателей на 6% превысила цифры, показаннные на выборах президента в 2012 году, и составила 40,06% Об этом  сообщил председатель МГИК Валентин Горбунов.  

«Всех, наверное, интересует, какая явка была в 2012 г. 34,15% в это время была явка. Я должен сказать, что это большая заслуга СМИ, которые настолько активно информировали избиратели, к этой работе и НКО присоединились, придумывали, проводили много акций», — отметил В.Горбунов.  

Напомним, всего в Москве постоянно зарегистрировано около 7,2 млн избирателей. Однако благодаря внедрению системы «мобильный избиратель» общее число избирателей увеличится примерно на 2% за счет иногородних.  

В избирательном бюллетене фамилии восьми кандидатов:  самовыдвиженец — президент РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен и председатель «Партии Роста» Борис Титов, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин, кандидат от «Российского общенародного союза Сергей Бабурин и лидер «Яблока» Григорий Явлинский.