Москва - все новости
18 марта 2018, 23:45
385

По мнению Венедиктова, выборы в Москве можно считать удачными

© Фото из Твиттера Венедиктова

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов оценил прошедшие выборы президента РФ на территории Москвы как удавшиеся.

«Если говорить о Москве, я не могу сказать, что было максимально „чисто“, поскольку выявлены нарушения, но тем не менее очередные московские выборы в этом смысле удались», — сказал А.Венедиктов, добавив, что «дополнительных нарушений на конец работы участков не обнаружено, кроме тех, о которых уже было сказано».

Как уточнил заместитель руководителя Общественного штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, в течение дня в штаб поступило 35 сообщений об инцидентах, шесть из них касалось недопуска наблюдателей, также были сообщения об отключении электроэнергии и скоплении людей и очередях на участках и полосках КОИБов. «Была информация о 16 нарушениях общественного порядка, но они не подтвердились», — добавил Шапошников. В свою очередь, председатель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков сообщил журналистам, что явка на выборах президента в 2018 г. выше по сравнению с 2012 годом.

Предварительные итоги выборов станут известны уже через несколько часов. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова. «Предварительные результаты выборов президента РФ станут известны уже к 2-3 часам ночи», — сказала Памфилова.

Лучшее за неделю