Москва - все новости
19 марта 2018, 00:59
4301

Жириновский о выборах: Демократии нет, конкуренции нет

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»
Владимир Жириновский недоволен результатами прошедших выборов президента РФ из-за неравных условий для кандидатов.
 
«Условия абсолютно неравные, дебатов не было, скандалы все искусственные, спровоцированные специально, чтобы привлечь внимание», — сказал Жириновский журналистам на онлайн-марафоне «Ночь выборов — 2018», передает «Интерфакс».
 
По его словам, «демократии нет, конкуренции нет, один кремлевский кандидат, а остальные все „моськи“».
 
«Реально должно быть меньше процентов за Путина. Я так думаю, реальный европейский процент не выше сорока», — сказал он.
 
Лидер ЛДПР обвинил Центризбирком в том, что он в ходе избирательной компании работал «на действующую власть». «Такие результаты никого не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год? Можно точно так же сказать, что кандидат от власти победит и в 2024 году с результатом 60-70%. Демократии нет, свободных выборов нет как при царе, как при коммунистах — страна у нас такая», — заявил Жириновский.
 
Кроме того, Жириновский заявил, что его разочаровали предварительные итоги голосования в Севастополе и Крыму. «Меня Крым возмутил и Севастополь. Они проголосовали за меня меньше, чем за Грудинина, вот это позор», — сказал Жириновский.
 
По его словам, лидер КПРФ Геннадий Зюганов был всегда «на стороне украинских коммунистов и никогда не поддерживал присоединение Крыма» к РФ.
 
Ранее сообщалось, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин назвал выборы «самыми грязными на постсоветском пространстве», а Ксения Собчак заявила, что довольна своей кампанией.
 
О том, какие «странности» наблюдались на выборах-2018 — читайте в онлайн-трансляции «Росбалта».