Москва - все новости
19 марта 2018, 11:25
500

Генерал Дрыманов пришел в суд на допрос по «делу Максименко»

© moscow.sledcom.ru

Руководитель столичного главка СК РФ генерал Александр Дрыманов в понедельник пришел в Лефортовский суд Москвы на допрос в качестве свидетеля по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко.

«Это мой гражданский долг. Я против закрытия процесса. Это будет противоречить здравому смыслу. В списке свидетелей обвинения есть моя фамилия, прокурор как только назвал мою фамилию, то должен был меня вызвать, но этого не произошло», — сказал Дрыманов, сообщает агентство «Москва».

При этом, по его словам, он будет жаловаться  генеральному прокурору РФ Юрию Чайке на следствие по делу.  «Я уверен, что генпрокурор Чайка не в курсе, что здесь происходит. Подготовлена жалоба на его имя и в Госдуму на нарушения процессуального законодательства в отношении всего следствия», — сказал Дрыманов, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что считает нарушением факт проведения в его отношении негласных следственных действий. 

Ранее в суде сообщалось, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме по освобождению Андрея Кочуйкова, соратника «вора в законе» Шакро молодого.

Отметим, что уголовное дело в отношении Максименко было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере.

Напомним, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

По теме
Лучшее за неделю