Москва - все новости
19 марта 2018, 13:08
72

Москвичи стали чаще покупать новые автомобили

© СС0 Public Domain

Динамика продаж новых легковых автомашин в Москве превосходит темпы 2017 года, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

«Рост продаж новых автомобилей в Москве продолжается. За первые два месяца нынешнего года жителями города было поставлено на учет уже 30 тыс. 509 новых легковых автомашин — это на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года», — сказал глава департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

По данным Управления ГИБДД по Москве, активный восстановительный рост автопродаж в столице начался на год раньше, чем в других регионах России. В то время как общероссийский рынок продемонстрировал положительную динамику впервые за последние пять лет только в 2017 году, в Москве увеличение числа регистраций новых легковых автотранспортных средств было зафиксировано еще в 2016 году на уровне 12,3%.

Кроме того, современный столичный авторынок отличается от общероссийского не только количественно, но и качественно. Если лидерство на региональных авторынках России в 2017 году принадлежит АвтоВАЗу, реализовавшему 311,6 тыс. автомобилей Lada, относящихся к бюджетному ценовому сегменту, то лидерами продаж на московском авторынке являются автомобили и бренды средней ценовой категории — Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Hyundai Creta и Skoda Octavia.

«Москва первой среди российских регионов вышла из экономического кризиса и первой встала на путь роста экономики. Одним из отражений этого роста стало увеличение числа крупных покупок, в том числе легковых автомобилей, которое началось в Москве на год раньше, чем в других регионах, и успешно продолжается в текущем году», — подчеркнул Ефимов.