Москва - все новости
21 марта 2018, 11:00
315

Москва. Пресс-конференция «Почему россияне после 30-ти снова идут учиться?»

21 марта 2018 года в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция, посвященная образованию для взрослых.

По данным НИУ ВШЭ, в 2016 году в России 17% людей в возрасте от 25 до 64 лет учились дополнительно, включая самообразование. В странах Евросоюза таких — 40%, в странах ОЭСР — больше половины.
В последние годы бесплатные лекции собирают полные залы, растет спрос на краткосрочные курсы и программы дополнительного образования. Кем хотят стать россияне, которые давно уже выросли и закончили вузы, и почему они вновь идут учиться, расскажут участники пресс-конференции:
 

 — ведущий хантер Рунета, глава проекта «Антирабство» Алена Владимирская;

 — исполнительный директор программы «Доктор делового администрирования» (DBA), профессор Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС  Светлана Коробейникова;

 — советник ректора МАИ, специалист в области непрерывного образования, педагог, основатель компании OTUS Дмитрий Волошин.

Эксперты ответят на вопросы:

Где и чему учатся взрослые люди? Какие направления пользуются у них спросом? Зачем им дополнительное образование: сменить работу или расширить кругозор?

Кто и зачем ходит на бесплатные курсы, лекции — портрет самообразованца?

Представители каких профессий чаще всего задумываются о смене профессии? Кем хотят стать?

Какие сегодня у людей есть возможности для того, чтобы поменять профессию в середине жизни? Что нужно сделать, чтобы таких возможностей становилось больше? Почему сейчас это так важно?

Аккредитация журналистов:
тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7 (926) 244-63-95,
E-mail: es@msk.rosbalt.ru.

Лучшее за неделю