Москва - все новости
21 марта 2018, 13:44
189

Следствие просит перевести под домашний арест отца полковника Захарченко

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следственный комитет РФ подал в суд ходатайство о переводе из СИЗО под домашний арест отца экс-руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко, обвиняемого по делу о растрате средств банка «Московское ипотечное агентство».

«В суд поступило ходатайство органов следствия об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого Захарченко на домашний арест», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Следствие, как отметила представитель суда, также просит суд выпустить из-под ареста другого фигуранта дела — бывшего председателя правления МИА Владимира Корьевкина.

Виктор Захарченко обвиняется в пособничестве в растрате денег банка «Московское ипотечное агентство». По версии следствия, в данном банке обвиняемый работал лишь по бумагам, но успел получить зарплату в 4 млн рублей.

Отметим, что отец Захарченко считает, что уголовное преследование связано с попыткой правоохранительных органов оказать давление на его сына.

Лучшее за неделю