Москва - все новости
21 марта 2018, 18:04
241

Власти Подмосковья связали выброс газа на полигоне «Ядрово» с низким атмосферным давлением

Полигон "Красный Бор" © Фото предоставлено Юрием Квашей

Власти Подмосковья назвали в качестве причины выброса свалочных газов на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе резкое понижение атмосферного давления. Об этом сообщил РБК заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

«Сегодня ночью на полигоне «Ядрово», где круглосуточно дежурит специально созданный штаб, в результате резкого падения давления, произошел выброс свалочного газа. Места выбросов были сразу выявлены», — сказал чиновник, отметив, что исключить вероятность повторения ситуации невозможно.

Чупраков напомнил, что на полигон свозят отходы из Москвы и ряда районов Подмосковья с 1979 года. Таким образом, по его словам, за это время полигон накопил большой объем свалочного газа. «Мы с пониманием относимся к жалобам жителей и делаем все возможное, чтобы как можно быстрее провести дегазацию полигона», — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что ночью на подмосковном полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. За медпомощью в Волоколамске обратились 57 детей. При этом большинство из обратившихся были отпущены домой.

По теме