Москва - все новости
27 марта 2018, 22:05
2368

Глава ОП Москвы рассказал о покупке игрушек для акции на Манежной площади

© Стоп-кадр видео

Общественная палата Москвы закупила мягкие игрушки для того, чтобы раздавать их пришедшим во вторник на Манежную площадь на акцию памяти жертв пожара в Кемерово, рассказал председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

«Утром, после того, как я согласовал с мэром Москвы Сергеем Собяниным проведение нашей акции, я попросил помощницу позвонить в аппарат Общественной палаты и на имеющиеся небольшие деньги купить игрушки, чтобы можно было при входе раздавать людям, у которых не будет своих игрушек, давать мишек, заек. Не знаю точно, но я думаю, штук 50 было закуплено», — рассказал Ремчуков.

По его словам, организаторы таким образом позаботились о тех людях, которые спонтанно решили пойти на акцию. Всего было потрачено около 20 тысяч рублей.

Напомним, по поручению Сергея Собянина, в столице на Манежной площади у входа в Александровский сад был организован мемориал, куда любой желающий может прийти и отдать дань памяти погибшим, возложить цветы. За считанные часы сюда пришли тысячи людей.

Возложить цветы на место памяти и скорби можно будет и в среду — 28 марта.

Лучшее за неделю