Москва - все новости
31 марта 2018, 20:03
1775

Студенты ВШЭ возмутились запретом на публикацию их интервью с Песковым

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики интервьюировали на студенческом ток-шоу «В точку» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, однако после записи программы руководством факультета было принято решение не публиковать интервью. Студенты назвали такое решение цензурой и подготовили обращение к руководителю направления «Журналистика» Сергею Корзуну с просьбой объяснить это решение.

По их словам, в конце интервью Песков попросил оставить все снятое off the record. Однако студентам ничего не сообщали об этом формате. «Мы очень озадачены и разочарованы произошедшим и имеем ряд вопросов к руководству факультета», — отметили учащиеся в обращении.

Студенты возмутились тем, что не были информированы, что Песков придет на эфир. Кроме того, учащиеся поинтересовались, почему запись программы была засекречена, гости отбирались секретно. «Мы не согласны с позицией руководства и не хотим, чтобы она отождествлялась с позицией всех студентов нашего факультета и всего НИУ ВШЭ», — подчеркнули авторы письма.

Сам Песков заявил, что не считает цензурой решение не публиковать его интервью в студенческой передаче. Он пояснил, что студенты не так его поняли в начале беседы — он не планировал, что разговор будет вестись под запись, передает «Медуза». По словам Пескова, отдельные его реплики все равно были процитированы в СМИ.

Лучшее за неделю