Москва - все новости
1 апреля 2018, 07:00
1298

Предъявлены обвинения в хищение средств, выделенных на реставрацию Изборской крепости

© Фото с сайта infolyubertsy.ru

Следственный комитет РФ предъявил обвинения в хищении 100 млн рублей госсредств, выделенных на реконструкцию ансамбля Изборской крепости. Пока единственным фигурантом дела стал управляющий компании «Балтстрой» Александр Коченов.

Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, Александру Коченову предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупном размере). Следствие не стало арестовывать бизнесмена в связи с плохим состоянием его здоровья, ограничившись подпиской о невыезде. По словам собеседника агентства, приостановленное уголовное дело о хищениях при реставрации Изборской крепости из СУ СК РФ по Псковской области принял в свое производство СК России. После чего и было принято решение о предъявлении обвинений топ-менеджерам и владельцам «Балтстроя». Первым из них стал Коченов.

Однако вскоре аналогичные обвинения предъявят другим топ-менеджерам и владельцам «Балтстроя». На очереди — предъявление обвинений в хищении при реставрации ансамбля Соловецкого монастыря.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Лучшее за неделю