Москва - все новости
2 апреля 2018, 08:23
509

В Подмосковье уничтожили около 230 кустов конопли

© Фото пресс-службы УФСКН по Петербургу

В Подмосковье задержаны трое местных жителей в возрасте от 29 до 52 лет, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, злоумышленники арендовали дом в деревне Слободище и оборудовали его под лабораторию по культивированию растений, содержащих наркотические средства. Для выращивания наркотиков подозреваемые приобрели тепловые лампы, вентиляторы, семена растений, удобрения и специальное оборудование для создания парника, уточнила Петрова.  

«В ходе обыска по месту проживания правонарушителей сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 230 кустов конопли, а также сверток из полимерного материала с растительным веществом внутри. По результатам исследования установлено, что изъятое в свертке является наркотическим средством», — сказала представитель ведомства.

Кроме того, при личном досмотре злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли более 12 граммов наркотика.

По данному факту следственным отделом МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Лучшее за неделю