Москва - все новости
5 апреля 2018, 13:10
370

Обвиняемых по делу о контрабанде почти 400 кг кокаина поместили в «Кремлевский централ»

© CC0

Трех фигурантов дела о контрабанде почти 400 кг кокаина из Аргентины в Россию Али Абянова, Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова перевели из московского СИЗО-5 в спецблок изолятора «Матросская тишина». Об этом сообщил РБК адвокат Худжамова Дмитрий Миненко. Данные о переводе подтвердили и адвокат Абянова Александр Костанянц, и защитник Калмыкова Андрей Шалаев.

По словам Миненко, причину перевода в «Кремлевский централ» ему не пояснили. Он уточнил, что фигурантов дела доставили в «Матросскую тишину» 1 апреля.

В свою очередь, адвокат Шалаев считает, что перевод связан с большой оглаской по делу. «Вы знаете, кто содержится в „Матроске“ — как правило людей, вокруг которых большой общественный резонанс, обычно с самого начала туда отправляют. А здесь огласка получилась уже после их ареста. Я только с этим связываю, больше ни с чем», — сказал Шалаев.

Напомним, что в конце 2016 года года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе были найдены 12 чемоданов с кокаином. Предположительно, они были оставлены проживающим в Германии предпринимателем Андреем Ковальчуком для переправки в Россию с дипломатической почтой. Сам подозреваемый утверждает, что стал жертвой провокации.

По версии следствия, Абянов работал завхозом посольства и помог Ковальчуку спрятать чемоданы с наркотиком.

Подробности дела читайте в материале «Росбалта».

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Лучшее за неделю