Москва - все новости
10 апреля 2018, 12:58
1448

Москва изменила перечень площадок для строительства домов по программе реновации

© mos.ru

Столичная мэрия внесла изменения в перечень площадок для строительства стартовых домов по программе реновации. Одну площадку исключили, семь добавили. Об этом на заседании президиума правительства Москвы рассказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Хуснуллина, в список площадок, на которых будут строить дома для волнового переселения по программе реновации, добавили семь новых площадок, которые находятся в  четырех округах: САО, СВАО, ВАО, ЮАО.

Площадки находятся в шести районах: две — в Бескудниковском, по одной — в Головинском, Тимирязевском, Марфино, Нагорном и Восточном районах. По словам чиновника, семь новых площадок — это 54,7 тыс. кв.м жилья, 11 домов, 939 квартир на 2,5 тыс. человек.

Одну площадку, по словам заммэра, пришлось исключить. Речь идет о площадке в районе Царицыно, на улице Севанская, вл. 54-56. Чиновник объяснил это тем, что на участке большое количество инженерных коммуникаций, и построить дом невозможно.

Таким образом, после обновления перечень включает в себя 242 площадки общей мощностью 3,6 млн кв. м. жилья. На низ планируется построить 533 жилых дома на 41 тыс. 856 квартир, что позволит расселить почти 120 тыс. человек.

САО, район Бескудниковский, кв.8,9, к.24;
САО, район Бескудниковский, кв.8,9, к.32;
САО, район Головинский, ул. Пулковская, вл.3, корп.1,2;
САО, район Тимирязевский, Линейный проезд, вл.8А;
СВАО, район Марфино, ул. Академика Комарова, вл.11-13;
ЮАО, район Нагорный, ул. Артековская, д.9;
ВАО, район Восточный, пос. Восточный, уч.1,2.

Лучшее за неделю