Москва - все новости
11 апреля 2018, 21:06
252

В Москве арестовали женщину, пытавшуюся продать своего ребенка за $20 тысяч

© СС0 Public Domain

В Москве суд арестовал 33-летнюю женщину, обвиняемую в продаже своего ребенка за $20 тыс. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«В ходе расследования дела установлен отец ребенка, который сегодня прибыл в следственное управление по ЮАО ГСУ СК России по городу Москве. Мужчина допрошен и признан потерпевшим по уголовному делу. В ходе допроса пояснил, что супруги длительное время не проживают совместно, между ними имеется спор по порядку общения с ребенком. Мать ребенка постоянно ограничивала его общение с сыном и препятствовала их встречам», — сказала Иванова.

Представитель ведомства также сообщила, что ребенка передали законному представителю. «Следствием проанализированы и приобщены к материалам дела имеющиеся у отца ребенка документы, из которых следует, что юридических препятствий для передачи ему сына и выезда за пределы РФ (в Республику Казахстан) на постоянное место жительства не имеется», — отметила она.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали женщину за продажу собственного сына по имени Илья-Люцифер. Матери предъявлено обвинение по пп. «б,г,з» ч. 2  ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Лучшее за неделю