Москва - все новости
12 апреля 2018, 15:30
787

Адвокаты рассказали о показаниях Сечина в суде по «делу Улюкаева»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, допрошенный в закрытом режиме в Мосгорсуде, заявил, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев просил у него взятку в $2 млн. Об этом сообщила адвокат Лариса Каштанова.

«В ходе допроса Сечин подтвердил, что Улюкаев просил у него 2 млн долл.», — сказала адвокат Лариса Каштанова, сообщает агентство «Москва». В свою очередь, другой адвокат Тимофей Гриднев также отметил, что Сечин рассказал суду о том, что Улюкаев вымогал у него взятку. «Сечин сказал, что Улюкаев требовал взятку, когда они шли 10 минут в другой зал по лестнице в процессе движения», — уточнил защитник.

По его словам, Сечин признал, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию «Башнефти» и что у него на это не было полномочий. По мнению адвоката, показания Сечина породили огромное количество сомнений.

Сегодня в суде состоится рассмотрение жалобы на обвинительный приговор бывшему министру.

Суд в Москве 15 декабря 2017 года приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и оштрафовал на 130 млн рублей за получение взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. 

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Лучшее за неделю