Москва - все новости
16 апреля 2018, 11:25
81

В Москве задержали подозреваемого во ввозе в РФ недоброкачественных лекарств

© СС0

Московская полиция пресекла ввоз в Россию запрещенных и недоброкачественных лекарственных препаратов и задержала одного из продавцов. Об этом «Росбалту» сообщила начальник пресс- центра ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь. Им оказался 64-летний мужчина.

«Полицейские установили факты противоправной деятельности группы лиц, которые занимались ввозом и распространением на территории России незарегистрированных и недоброкачественных медикаментов. Оперативники установили, что роли участников организованной группы были распределены. Один занимался ввозом продукции, другие находили клиентов, размещая информацию в сети Интернет, третьи реализовывали продукцию покупателям и забирали денежные средства», — сказала Екатерина Гузь.

По ее словам, в квартире одного из жилых домов в СВАО были обнаружены лекарственные средства и целлофановые пакеты для фасовки медикаментов.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».