Москва - все новости
19 апреля 2018, 17:51
70

Физкультурно-оздоровительный комплекс построят на Тушинской улице в Москве к 2020 году

© СС0 Public Domain

Москомархитектура согласовала проект физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Его построят на северо-западе столицы к 2020 году.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, спортивный центр построят на Тушинской улице, по соседству со стадионом «Красный Октябрь». Сейчас на этом месте находится пустырь. На фасадах здания архитекторы создадут иллюзию трехмерного пространства. По проекту физкультурно-оздоровительный центр будет четырехэтажным.

Взрослый и детский бассейны с раздевалками и буфет откроются на первом этаже здания. На втором этаже разместится игровой зал со зрительской трибуной на 60 человек и кафе. В игровом зале будут проводить занятия по баскетболу, волейболу и большому теннису для детей и взрослых. Тренажерный зал с раздевалками и кабинетом инструкторов оборудуют на третьем этаже ФОКа. Четвертый этаж отведут под административные нужды.

Также четырехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерами, массажными комнатами и сауной откроется в Гагаринском районе. В Ново-Переделкине построят ФОК с бассейном, раздевалками и спортивными залами, а в Преображенском районе появится спортивный комплекс с бассейном, тренажерными залами и парковкой. 13 спортивных объектов планируется сдать уже в этом году.