Москва - все новости
19 апреля 2018, 22:53
616

Суд в Москве признал права отца Виктора Цоя на песни сына

© Фото Александра Калинина, ИА «Росбалт»

Басманный суд Москвы удовлетворил иск Роберта Цоя, отца лидера группы «Кино» Виктора Цоя о расторжении договора на передачу компании «Музыкальное право» исключительных прав на его песни. Об этом сообщает РИА Новости.

«Признать договор недействительным», — сказала судья Наталья Калинина.

Как уточняет ТАСС, Роберт Цой подал заявление к ООО «Музыкальное право», в котором просил признать сделку о передаче исключительных имущественных прав на произведения и аудиовизуальные произведения, исключительных смежных прав на исполнение и фонограммы Виктора Цоя недействительной из-за составления договора с нарушением требований законодательства РФ по использованию интеллектуальной собственности. Также он просил признать сделку по договору о передаче прав (исключительные авторские и смежные права) на музыкальные произведения Виктора Цоя недействительной вследствие ее совершения под влиянием обмана.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Цой был вокалистом и гитаристом, автором практически всей музыки и текстов группы «Кино». Он успел сняться в нескольких фильмах. 15 августа 1990 года погиб в автокатастрофе. Похоронен на Богословском кладбище.

 
Лучшее за неделю