Москва - все новости
20 апреля 2018, 14:16
62

На Земляном валу в Москве построят гостиницу на 150 номеров

© CC0

Гостиницу на 150 номеров построят в районе Таганский по адресу: улица Земляной вал, вл. 70 стр. 1.Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, новое здание позволит восстановить разрушенный в настоящее время исторический фронт застройки со стороны Садового кольца.

По словам Кузнецова, проект гостиницы на Земляной валу, с одной стороны, решает задачу комфортного размещения гостей столицы, с другой — важен в качестве градообразующего элемента. По проекту, это будет восьмиэтажное здание станет частью застройки улицы Земляной вал. Главный входом сделают со стороны Садового кольца.

Такое положение проектируемого здания на участке позволит восстановить разрушенный в настоящее время исторический фронт застройки и, несмотря на ограниченные размеры участка, организовать внутриквартальный проезд между проектируемым зданием и жилым комплексом «Шоколад». Возможность сквозного проезда автотранспорта с Земляного вала до Тетеринского переулка сохранится.

Угол здания, ориентированный на основной поток движущегося транспорта, поднимающегося к Таганской площади, будет основным акцентом здания благодаря эркеру и другим пластическим элементам фасада. За счет виражного остекления первого и второго этажей, здание будет визуально и физически открыто во внешнюю среду, формируя важный элемент городской среды пешеходного уровня.

Первые два этажа гостиницы будут отданы для общественных функций. Здесь расположатся ресторан, фитнес-клуб, помещения для переговоров и столовая для персонала гостиницы. Все остальные помещения займут гостиничные номера. Два подземных и цокольный этаж будут отданы для парковки и вспомогательных помещений гостиницы. Общая площадь здания составит более 10 тыс. кв. м.

Архсовет Москвы рассматривал проект еще в 2015 году, после внесения ряда корректировок гостиница получила Архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры. В настоящий момент строительство уже ведется.

Лучшее за неделю