Москва - все новости
21 апреля 2018, 22:59
748

Железную дорогу в Москве завалило деревьями из-за урагана

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

На полигоне Московской железной дороги в Подмосковье повалило два дерева, из-за чего было затруднено движение поездов на Ярославском и Горьковском направлениях. На Савеловском направлении стихия нарушила работу стрелочной системы, сообщает пресс-служба МЖД.

Кроме того, из-за штормового ветра на остановочном пункте Локомотив был частично поврежден навес платформы, элементы которого попали на пути. В связи с этим против часовой стрелки «Ласточки» на участке от Шоссе Энтузиастов до Белокаменной следуют по временной схеме без остановки для посадки и высадки пассажиров. По часовой стрелке движение поездов приостановлено.

Движение поездов на участке Софрино — Хотьково Ярославского направления восстановили по одному пути после падения дерева, также возобновлено движение электричек на участке Стройка — Балашиха Горьковского направления. На Савеловском направлении восстановительные работы продолжаются.

Ураган нарушил также работу московских аэропортов — отменены и задержаны более 50 рейсов, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписания». В Домодедово вечером в субботы были отменены шесть рейсов, задержаны девять. Из Внуково не могут вылететь 22 самолета, еще 16 ожидают в Шереметьево.

Лучшее за неделю