Москва - все новости
23 апреля 2018, 10:44
89

Проблемный дом в Троицке ввели в эксплуатацию

© Фото Надежды Красновой

Долгострой в ТиНАО ввели в эксплуатацию. Владельцам квартир скоро начнут выдавать ключи, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Как уточнил председатель комитета Константин Тимофеев, речь идет о проблемном объекте по адресу: Троицк, ул. Текстильщиков, вл. Е-42. Дом ввели в эксплуатацию 20 апреля.

По словам Тимофеева, жилой дом на 488 квартир входил в список проблемных объектов. «Теперь свыше 400 семей смогут получить ключи от своих квартир», — отметил чиновник.

Напомним, в 2004 застройщик на основании инвестиционного контракта с администрацией Московской области приступил к строительству многоквартирного дома с подземной автостоянкой. Застройщик реализовывал гражданам квартиры и нежилые помещения по договорам соинвестирования.

Однако в 2008 году он переуступил права и обязанности по инвестконтракту другой компании. Таким образом, новый застройщик принял на себя обязательства по завершению строительства дома и перезаключил с гражданами прежние договоры соинвестирования на договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) в соответствии с требованием 214-ФЗ.

В марте 2016 года застройщик подал извещение об окончании строительно-монтажных работ, однако по результатам соответствующей проверки ему выдали предписание об устранение нарушений.

«Теперь нарушения устранены, дом введен в эксплуатацию, значит, объект будет исключен из списка проблемных», — заметил Тимофеев.