Москва - все новости
23 апреля 2018, 12:52
651

Следствие выясняет, могли ли в реабилитационном центре спасти актера Дмитрия Марьянова

© Стоп-кадр видео

Следователи назначили судмедэкспертизу, по результатам которой будет установлено, мог ли персонал реабилитационного центра в Подмосковье предотвратить смерть актера Дмитрия Марьянова. Об этом сообщила глава ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

Поводом для проверки послужило то, что сотрудники клиники не вызвали «скорую» при первых жалобах актера на плохое самочувствие.

Как отмечается, перед экспертами поставлен ряд вопросов. В частности, «о причине смерти, а также о том, возможно ли было избежать трагических последствий в виде смерти актера в случае, если персонал реабилитационного центра вызвал скорую помощь при первых же жалобах актера на плохое самочувствие».

Марьянов находился в реабилитационном центре «Феникс» с 6 по 15 октября 2017 года. При этом в клинике прославленному пациенту вводили внутримышечно медицинские препараты, не выяснив, есть ли у него заболевания или противопоказания, препятствующие применению конкретных лекарств. Как отмечается, препараты, которые были введены Марьянову, назначаются только врачом и выдаются по рецепту.

Дмитрий Марьянов умер 15 октября в подмосковной Лобне на 48-м году жизни. Друзья артиста рассказали, что он потерял сознание, но врачи отказались оперативно оказать ему помощь. После этого они решили доставить Марьянова в больницу самостоятельно, однако спасти мужчину уже не удалось.