Москва - все новости
23 апреля 2018, 16:57
212

Самолет «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в «Домодедово»

Вылет самолета Embraer-195 «Саратовских авиалиний» из московского Домодедово в Саратов в задержался из-за инцидента с буксировщиком, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

«При подготовке к вылету рейса 6В-765 буксировщик аэропорта Домодедово допустил соприкосновение фары своего сигнального маяка с носовым обтекателем воздушного судна (ВС). Предварительный осмотр самолета показал отсутствие повреждений конструкции ВС, остался след только на лакокрасочном покрытии самолета», — говорится в сообщении компании.

Там также отметили, что после инцидента технические специалисты и контролирующие органы должны были составить технический акт о допуске самолета к дальнейшей эксплуатации, в связи с чем вылет рейса задержался, как и следующие рейсы по этому маршруту.

Между тем в пресс-службе «Домодедово» подчеркнули, что инцидент не повлиял на работу аэропорта. «В процессе буксировки воздушного судна тягач задел носовую часть борта самолета. Летно-технические характеристики воздушного судна нарушены не были. Командиром воздушного судна было принято решение о продолжении выполнения рейса. На работу аэропорта событие не повлияло», — подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

Лучшее за неделю