Москва - все новости
24 апреля 2018, 12:22
254

Улюкаева могут этапировать в колонию уже на следующей неделе

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Экс-главы МЭР Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии, может быть уже на днях этапирован к месту отбытия наказания. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

«Улюкаева могут этапировать в самое ближайшее время. Фактически уже на следующей неделе. Это в интересах ФСИН. Да и держать его в СИЗО на данный момент не целесообразно. Апелляция уже закончилась, документы о вступлении приговора в силу уже должны быть в СИЗО, и поэтому уже наверняка начат процесс подготовки его к этапированию», — заявил Мельников.

Ранее Мельников высказывал предположение, что Улюкаева отправят в Иркутскую исправительную колонию, где в основном и находятся чиновники, судьи и правоохранители, осужденные за взяточничество.

Напомним, Замоскворецкий суд 15 декабря 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за взятку в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти». Мосгорсуд 12 апреля оставил назначенный срок наказания без изменения.