Москва - все новости
24 апреля 2018, 17:50
171

Дело Белова (Поткина) перенаправлено в Домодедовский суд

© Фото Дениса Гольдмана

Мещанский суд перенаправил в Домодедовский городской суд Московской области дело обвиняемого в легализации незаконного имущества националиста Александра Поткина (Белова). Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Игоря Поповского.

«Суд изменил подсудность дела и отправил рассматривать его в Домодедовский городской суд», - сказал собеседник агентства.

В настоящее время Поткин, этапированный  из нижегородской ИК-4, где отбывал наказание за экстремизм, для рассмотрения апелляции на приговор в Мосгорсуде, находится под домашним арестом.

Апелляционная коллегия Мосгорсуда в марте 2018 г. изменила приговор Мещанского суда и путем частичного сложения наказаний, по совокупности преступлений (по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ) окончательно назначила А.Поткину наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима. Он должен был выйти на свободу 13 апреля, но суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста в рамках дела о легализации имущества «БТА-Банка». Эти материалы были выделены в отдельное производство.

Лучшее за неделю