Москва - все новости
26 апреля 2018, 08:33
67

В Москве запретят рекламные граффити

© ZUK CLUB

В Москве в преддверии чемпионата мира по футболу-2018 намерены запретить рекламные граффити на стенах домов, пишет газета «Коммерсант».

По данным мэрии, треть таких изображений расположена на маршрутах проезда команд, где посторонняя реклама запрещена обязательствами России перед FIFA.

Департамент рекламы и СМИ Москвы подготовил поправки к городскому закону о благоустройстве, которые существенно усложнят размещение рекламы на стенах домов. Цель поправок — «запретить в столице партизанский маркетинг, который взяли на вооружение многие рекламодатели и рекламные агентства», в ближайшее время их планируется внести в Мосгордуму, пишет газета.

В ведомстве уточнили, что речь не идет о запрете граффити в принципе: новые правила предполагают запрет рекламы в них и ряд ограничений — например, текстовая часть не сможет занимать более 30%. Каждому легальному граффити потребуется дизайн-проект, согласованный в худсовете при Архитектурном совете Москвы и утвержденный в Москомархитектуре.

Нынешнюю ситуацию, когда рекламодатели напрямую договариваются с управляющими домов, власти считают «партизанским маркетингом». Между тем, по оценкам мэрии, ежегодный оборот такого рынка составляет около 1 млрд рублей.

Лучшее за неделю