Москва - все новости
16 мая 2018, 11:36
54

Власти Москвы окажут содействие в развитии инфраструктуры садовых товариществ

© CC0

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев договорились об увеличении объемов работ по благоустройству садовых товариществ, которые находятся на территории столичного региона.

 «На летний период для многих москвичей Подмосковье становится вторым домом. Уже не сотни тысяч, а миллионы москвичей приезжают и живут здесь до самой осени, а некоторые остаются на зиму, как известно. Мы договорились подписать сегодня соглашение по развитию инфраструктуры СНТ, по оказанию содействия», — сказал Собянин.

По его словам, многие проблемы дачников можно решить только с помощью властей. «Конечно, вы сами — хозяева — должны все делать, но есть вещи, которые вы не сделаете. Например, мы сейчас ехали по дороге: по ней невозможно проехать, автобусы по ней пройти не могут — нужно отремонтировать», — пояснил градоначальник.
 
Мэр Москвы рассказал, что после подписания соглашения по каждому крупному СНТ планируется провести обследование и вместе с жителями написать план, что нужно конкретно сделать.

В свою очередь, Воробьев привел данные о том, что более 80% жителей СНТ Подмосковья — это москвичи. «У нас большое количество дачников не только в Московской области. Просто в Московской области, как Сергей Семенович сказал, самое большое количество — 4 млн. И мы смотрели, посчитали — 83%, а 80% — железно — это жители Москвы», — сказал глава Подмосковья.

В пресс-службе мэрии уточнили, что за 2010—2017 годы в СНТ за счет городского бюджета было построено 81 объект инфраструктуры, среди которых 87,4 км дорог, 738,7 га мелиорированных земель, 77,8 км ЛЭП, два объекта инженерной инфраструктуры и 20 детских площадок. 

Лучшее за неделю