Москва - все новости
16 мая 2018, 16:34
45

Вместо аквапарка и спорткомплекса с катком в промзоне Курьяново обустроят спортивный парк

© СС0

Изначально два участка в промзоне Курьяново столичные власти хотели выставить на торги, чтобы новые владельцы могли построить там аквапарк и спортивный центр с катком, но потом передумали. После обсуждения с жителями района Печатники на этих участках общей площадью 11,2 га решили обустроить спортивный парк.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы уже исключила эти территории из перечня участков для реализации на торгах, отметили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Жители района Печатники поддержали предложенную департаментом капитального ремонта Москвы идею создания парка технических видов спорта. В ходе обсуждения концепции парка на портале «Активный гражданин» москвичи предложили увеличить площадь парковки, отделить трассы для картинга, дрифта и мотокросса от прогулочной зоны.

В результате, на этой территории построят многофункциональную трассу, трибуны на 1500 человек, парковку для посетителей парка на 500 машиномест, отметил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.