Москва - все новости
17 мая 2018, 10:30
225

На вокзалах Москвы из-за ЧМ по футболу изменятся схемы движения пассажиров

© Фото ИА «Росбалт»

Из-за повышенных требований безопасности в дни Чемпионата мира по футбола для входа на вокзалы Москвы пассажирам нужно будет пройти контроль.

Как сообщили в пресс-службе, основные изменения коснутся четырех вокзалов, которые примут наибольшее количество болельщиков, — Курского, Казанского, Киевского и Ленинградского.

Так, на Курском вокзале пассажирам поездов дальнего следования и пригородного сообщения прежде чем попасть на платформы, в город и метро, необходимо будет пройти процедуру контроля. При этом проход между пригородным Горьковским направлением и выходом на первую платформу дальнего следования будет временно закрыт.

На Казанском вокзале предусмотрена двойная процедура контроля со стороны Комсомольской площади — при входе и выходе из вокзала на платформы дальнего следования и пригородного сообщения.

Аналогичная схема двойной проверки будет действовать на Киевском вокзале — при входе в здание вокзала и выходе на платформы дальнего следования и пригородного сообщения. На Ленинградском вокзале будут разделены пассажиропотоки пригородного сообщения и дальнего следования.