Москва - все новости
17 мая 2018, 13:15
59

Депутаты МГД поддержали идею создания загородных избирательных участков

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутаты столичного парламента приняли в трех чтениях поправки в Избирательный кодекс Москвы, согласно которым будут созданы места для голосования на выборах мэра за пределами города.

Законопроект внес на рассмотрение в Мосгордуму мэр Сергей Собянин. Ожидается, что поправки вступят в силу до начала очередной избирательной кампании по выборам мэра Москвы.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что участки будут образовываться с учетом желания горожан. По его словам, в первую очередь это делается для удобства дачников. «Более 3 млн москвичей выезжают за пределы города на выходные. Многие пенсионеры проживают на дачах и садовых участках весь теплый сезон в течение полугода. Принятый закон создаст дополнительные гарантии реализации избирательных раз граждан», — сказал глава Мосгоризбиркома.

Отметим, что закон обеспечит создание дополнительных гарантий реализации избирательных прав граждан, позволит принять участие в голосовании гражданам, находящимся в местах их компактного проживания или временного пребывания за пределами территории Москвы.

Накануне сообщалось, что ЦИК РФ одобрил предложение Собянина о создании на выборах главы города участков для голосования за пределами территории столицы. Таким образом, у москвичей впервые появится возможность проголосовать за пределами города.

По теме
Лучшее за неделю