Москва - все новости
18 мая 2018, 02:44
557

В Москве задержали главу компании, строившей квартиры для Росгвардии

© СС0 Public Domain
Председатель совета директоров строительной компании «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5) Обид Ясинов задержан в Москве, передает РБК со ссылкой на источник в следственном департаменте МВД. 
 
Собеседник агентства уточнил, что уголовное дело связано с невыполнением договорных обязательств при строительстве квартир для национальных войск гвардии. По словам источника, в материалах дела говорится о мошенничестве на сумму 167 млн руб.
 
На сайте Мосгорсуда есть информация об аресте Ясинова О.М. (инициалы полностью совпадают), отмечает РБК. Из данных на сайте суда следует, что решение об аресте вынес 16 мая Тверской районный суд Москвы, Ясинову вменяют ст. 159, ч. 4 («Мошенничество в особо крупном размере»). Суд арестовал именно Обида Ясинова, подтверждает ТАСС со ссылкой на источник в суде.
 
О задержании Ясинова сообщает также телеканал РЕН ТВ. По его данным, речь идет о квартирах в жилом комплексе «Леоновский парк», в строительстве которых участвовала Росгвардия. По версии МВД, Ясинов согласно контракту должен был до 2016 года передать Росгвардии 1600 квартир, куда должны были въехать офицеры ведомства, однако свои обязательства не выполнил. До сих пор Росгвардия не получила более 400 квартир. По данным телеканала, с заявлением в МВД обратился лично глава Росгвардии Виктор Золотов.
Лучшее за неделю