Москва - все новости
18 мая 2018, 05:31
211

Запах со свалки в Волоколамске может сохраниться до середины июня

© Фото "Зеленого фронта"
Опасной концентрации загрязняющих веществ в воздухе в Волоколамском районе, несмотря на наличие неприятного запаха накануне вечером, выявлено не было, но запах все еще сохраняется, сообщил в четверг исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.
 
«Вчера вечером с полигона доносился неприятный запах. Превышений ПДК зафиксировано не было (…) К сожалению, наличие неприятного запаха ещё может сохраняться до 15 июня, после этого числа голландские специалисты гарантируют 100% результат процесса дегазации», — написал Вихарев в своем аккаунте в Instagram.
 
По его словам, в больницу обращений не поступало, школы района работают в штатном режиме, передает «Интерфакс».
 
Ранее глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев сообщил СМИ, что из-за сильного неприятного запаха ночью на городскую площадь вышли местные жители. «Ночь эта была ужасная. Последний раз такую наблюдал 21 марта, когда дети отравились. Першение в горле, слезоточивость в глазах, (…) начали поступать звонки „что делать?“. Я говорю: „У кого есть жалобы, обращайтесь в приемный покой“, и сам оделся и пошел на площадь», — сказал он.
 
По его словам, в общей сложности на площади собрались около 60 человек, никаких лозунгов не выдвигалось.
 
Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово».