Москва - все новости
20 мая 2018, 14:08
205

Спортсмены из России взяли золото и серебро на чемпионате Европы по акробатическому рок-н-роллу

Дворец "Мегаспорт" © Фото Анн Семенец «Росбалт»

Пара Алексей Кондрашин и Дарина Козлова заняли первое место в дисциплине «М-класс микст», став трехкратными чемпионами Европы. На втором месте тоже оказались спортсмены из России — Иван Кудряшов и Маргарита Чарковская.  Бронзу взяла пара из Германии — Тобиас Блудау и Мишель Уль.

В столице завершились чемпионат и первенство Европы по акробатическому рок-н-роллу. Финал проходил в минувшую субботу на арене «Мегаспорт». Спортсмены из 15 стран — Австрия, Болгария, Бельгия, Венгрия, Германия, Италия, Норвегия, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Словения, Россия — выходили на паркет, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

Пары соревновались в дисциплинах «М класс-микст» мужчины и женщины, «В класс-микст» юниоры и юниорки, юноши и девушки. Также на паркете шла борьба за Кубок мира в дисциплине «буги-вуги» — мужчины и женщины.

Каждое выступление, согласно правилам, длилось не больше полутора минут. За это время пары выполняли по 48-50 акробатических элементов и поочередных выбросов ног вперед и вверх — так называемых киков. Шестнадцать судей из разных стран Европы оценивали точность выполненных элементов.

Победу в дисциплине «М-класс микст» одержала российская пара Алексей Кондрашин и Дарина Козлова. Российские спортсмены стали трехкратными чемпионами Европы. Еще одна наша пара — Иван Кудряшов и Маргарита Чарковская — оказались на втором месте. Бронзу забрали спортсмены из Германии.

Российские юниоры Сергей Свирин и Ангелина Мушто также заняли первое место.

В категории «юноши» победу одержали спортсмены Александр Цветков и Кира Грокова из Украины, а в дисциплине «буги-вуги» победила пара из Финляндии — Юно Пайвинен и Мари Мюнне.

Акробатический рок-н-ролл пришел в Россию в 1986 году. Этот уникальный вид спорта сочетает красоту танца и сложность акробатических элементов. Свои клубы есть уже больше чем в 40 регионах России. Рок-н-ролльная «семья» насчитывает 200 спортивных школ и клубов. Наши спортсмены входят в мировую элиту.

Лучшее за неделю