Москва - все новости
21 мая 2018, 13:04
1005

Строительство платформы «Новохохловская» находится в завершающей стадии

Новый остановочный пункт Новохохловская на Курском направлении © Фото из Telegram МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что заканчиваются работы по строительству новой платформы «Новохохловская» на Курском направлении железной дороги.

«Горьковское направление железной дороги пересекает МЦК, и пересадки по сути дела на МЦК нет. Если вы живете здесь или приехали на станцию „Новохохловская“ (станцию МЦК) то пересесть на Курское направление невозможно, доехать до Курского вокзала, до центра в этом направлении нельзя. А сейчас будет полная интеграция Курского направления и МЦК. Вся стройка посвящена этому. Это строительство новой платформы. И таким образом отсюда вы сможете в центр города ехать», — сказал Собянин в ходе осмотра хода строительных работ и общения с жителями, проживающими вблизи строительства новой платформы.

По его словам, строительство новой платформы позитивно оценят жители сразу шести районов московского региона. «Очень важно, что получают возможность жители районов, которые находятся южнее МЦК. Это и Печатники, и Царицино, и Бутово, и Щербинка, и Подольск. Они все имеют возможность не ехать в центр города или не пересаживаться в Текстильщиках, что тоже важно — это разгружает метро, а пересаживаться здесь на МЦК», — пояснил мэр, отметив, что  Курское направление железной дороги является одним из самых напряженных.

Платформа «Новохохловская» Курского направления МЖД строится между платформами «Калитники» и «Текстильщики», в 5 км от Курского вокзала.

По теме