Москва - все новости
21 мая 2018, 14:58
69

Столичные власти пообещали москвичам 300 новых парковочных мест

© Фото Анны Семенец

Парковочные места появятся в результате изменения схемы движения на  ряде столичных улиц, сообщили в пресс-службе транспортного комплекса столицы.

В ближайшие месяцы в шести округах изменится схема организации дорожного движения. Одни улицы станут односторонними, другие — двусторонними. За счет этого в городе вырастет количество парковочных мест.

По данным ЦОДД, с 2015 года благодаря реоорганизации парковочного пространства в городе появились парковочные места, увеличилась скорость и частота движения общественного транспорта, улично-дорожная сеть районов стала более связной. Почти в два раза повысился уровень безопасности дорожного движения.

В этот раз односторонними станут: 1-й Дербеневский переулок на участке от 2-го Кожевнического переулка до Дербеневской улицы (семь парковочных мест), 1-й Южнопортовый проезд на участке от 2-го Южнопортового проезда до Южнопортовой улицы.

В ЦОДД пояснили: открылось движение по проектируемому проезду № 1423, на участке увеличилось количество машин. Одностороннее движение вводится, чтобы исключить затруднения при встречном разъезде автотранспорта и обеспечить пропускную способность. Введение одностороннего движения на Марьинском бульваре, на участке от Мячковского бульвара до Братиславской улицы, позволит создать 105 парковочных мест.

Также односторонней станет 2-я Тверская-Ямская улица на участке от переулка Александра Невского в сторону Лесной улицы. Как пояснили в ЦОДД, такое решение повысит безопасность при выезде из арки на Лесную улицу. В результате, на 2-й Тверской-Ямской создадут 26 парковочных мест.

На востоке Москвы односторонними станут: 9-й проспект Новогиреева на участке от Зеленого проспекта в сторону улицы Металлургов (27 парковочных мест),11-й проспект Новогиреева на участке от улицы Металлургов в сторону Зеленого проспекта (134 парковочных места).

На северо-западе: дублер улицы Героев Панфиловцев на участке от дома 7, корпус 3 до дома 13, корпус 1 (37 парковочных мест), боковой проезд Сходненской улицы на участке от дома 37 до улицы Нелидовская.

«Изменение схемы движения повысит уровень безопасности дорожного движения, в том числе вблизи детского учебного учреждения путем сокращения количества конфликтных точек на перекрестках и пересечениях», — прокомментировали в ЦОДД.

Двусторонними станут: улица Усиевича на участке от Балтийской улицы до Головановского переулка (САО), улицы Вишневая на участке от Тушинской улицы до улицы Циолковского, улица Демьяна Бедного на участке от улицы Мневники до пр-та Маршала Жукова (СЗАО).

«Введение двустороннего движения на Вишневой улице повысит транспортную связность района Покровское-Стрешнево и снизит нагрузку на улицу Свободы», — пояснили в ЦОДД. Когда изменится схема движения на каждой конкретной улице, в ЦОДД пообещали сообщить дополнительно.

«Мы регулярно предпринимаем меры по улучшению ситуации на дорогах: организуем парковочное пространство, в том числе для такси, устанавливаем дополнительные знаки, наносим сплошную линию разметки на опасных участках, переносим остановки наземного транспорта, занимаемся обустройством правоповоротных полос и заездных карманов. Это лишь малая часть нашей работы. Наша деятельность основывается на анализе аварийно-опасных участков, на предложениях от префектур и управ, а также анализе статистики ДТП и загруженности улиц. Огромный объем обращений граждан, направленных на улучшение движения, поступает в ЦОДД благодаря дорожным координаторам», — отметил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

По теме