Москва - все новости
21 мая 2018, 15:09
390

Власти Московской области приостановят деятельность опасных производств на время ЧМ-2018

© Фото Надежды Красновой

В Подмосковье на время чемпионата мира по футболу будет частично приостановлена деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества, говорится в сообщении правительства Московской области.

Также предполагается временное прекращение операций, связанных с повышенной опасностью и несущих риски возникновения аварийных ситуаций на конкретных производственных участках. «Такие выборочные меры позволят, с одной стороны, минимизировать возникающие неблагоприятные социально-экономические последствия, с другой — снизить техногенные риски», — отмечают в правительстве.

Меры безопасности в Московской области будут усилены в связи с подготовкой и проведением в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

«Данные меры вводятся с 25 мая по 25 июля 2018 года в соответствии с указом президента РФ. Введение этих мер затронет и Подмосковье, где будут проживать и тренироваться девять команд — участниц чемпионата мира», — говорится в сообщении.

Также указ предусматривает, что в Московской области, как и в других субъектах, задействованных в мероприятиях чемпионата мира, будут введены ограничения, связанные с движением транспортных средств, использованием беспилотных летательных аппаратов, оборотом оружия и боеприпасов, проведением публичных мероприятий.

По теме
Лучшее за неделю