Москва - все новости
22 мая 2018, 12:11
1662

Производитель рассказал о «пошлой» матрешке, выпущенной к ЧМ по футболу

© Фото ИА «Росбалт»

Коммерческий директор компании «Можайские закрома», которая производит ставшие скандальными матрешки со свистком, Виктор Августов заявил, что игрушка является обычной куклой, а нарекания вызвал цвет свистка.

«Сначала сделали с красным, но что-то мы так посмотрели: какой-то он был такой, достаточно своеобразный, будем считать, мы слишком закруглили его. Потом сделали более темный, очертания четче прорисовали его. Кто-то там сфотографировал, ну и начали подливать масла в огонь, улыбаться все. Я не особенный специалист в сети Интернет, но я так понимаю, что народ шутит на эту тему. Мы ее продаем уже около года и, слава Богу, все было хорошо» — сказал Августов в интервью «телеканалу 360», отметив, что матрешки хорошо продаются за границей.

По его словам, матрешек продают в Англии, Америке и Канаде. «Иностранцев надо удивлять», — добавил он.

Августов отметил, что первоначально планировалось продавать матрешек официально для ЧМ по футбола, но для этого потребовались большие средства. «Более двухсот тысяч долларов нужно было заплатить за патент, за разрешение, мы отказались. Физически не потянули бы это. Плюс вложения в производство обошлись бы в полмиллиона долларов минимум. Поэтому мы стали просто продавать эту неваляшку с мячом, со свистком — достаточно неплохо выглядит, покупают люди, интересно. По цене она не такая дорогая», — пояснил директор компании. 

Ранее в Сети были обнародованы фото сувенирной матрешки, созданной к началу мундиаля. В одной руке у матрешки мяч, а в другой — свисток. Матрешка спровоцировала обсуждения в Интернете из-за неоднозначного вида сувенира, вызывающего разные ассоциации.

По теме
Лучшее за неделю