Москва - все новости
22 мая 2018, 14:05
110

Собянин рассказал об увеличении субсидий на установку шлагбаумов во дворах

© -

Все московские районы получат право получить субсидии от правительства города на установку шлагбаумов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

По его словам, размер субсидии будет увеличен двое — с 50 до 100 тыс. руб. за каждый шлагбаум. «Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами», — написал Собянин, отреагировав на ситуацию в Новокосино, где жители попросили помочь решить проблему бесконтрольного въезда постороннего транспорта.

Градоначальник отметил, что власти будут выплачивать субсидию на установку шлагбаумов авансом. «Решение об установке шлагбаумов принимает общее собрание собственников квартир. Долгая и сложная процедура. Чтобы ее упростить, предлагаем жильцам воспользоваться системой „Электронный дом“ в „Активном гражданине“. С ее помощью голосование можно провести заочно, в электронном виде. Сегодня окружные дирекции ЖКХ просто принимают от инициативных групп документы на получение субсидий. По новому порядку мы обяжем их помогать жителям оформлять эти документы», — пояснил Собянин.

Мэр также добавил, что рассчитывает, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в своих дворах.
 
Напомним, что шлагбаумы во дворах устанавливаются по решению собственников жилья, согласованному с районным Советом депутатов.