Москва - все новости
25 мая 2018, 15:07
270

Полиция не нашла следов «черных риелторов» в сделке с жильем мужчины, захватившего заложников в Москве

© СС0 Public Domain

В сделке по продаже части квартиры в доме на улице Молостовых, где накануне был совершен захват заложников, столичные полицейские по итогам проверки не обнаружили следов «черных риелторов». Об этом сообщил «Росбалту» начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Между тем, по версии самого подозреваемого в захвате заложников Александра Борового, квартиру у него отбирают некие «черные риелторы». По словам мужчины, его пытаются выселить на улицу.

«Сотрудниками полиции установлено, что гражданин, незаконно удерживавший семью в квартире на улице Молостовых, ранее обращался в полицию с сообщением, о том, что якобы „черными риелторами“ была незаконно отчуждена доля в его двухкомнатной квартире. Установлено, что указанная квартира принадлежала на праве общей долевой собственности в следующих долях: заявителю — одна третья доли и его бывшей жене — две третьих доли», — сказал представитель МВД.

В полиции выяснили, что сын мужчины 24 апреля 2018 года по доверенности от матери произвел отчуждение двух третьих доли в указанной квартире в пользу новых владельцев. «В результате проведенных проверок факт незаконного отчуждения семьей потерпевших доли в квартире по улице Молостовых своего подтверждения не нашел», — добавил Юрий Титов.

Накануне вечером в квартире дома по улице Молостовых мужчина взял в заложники семью из трех человек с ребенком. Женщина с ребенком позднее были освобождены, третий заложник погиб. Сам подозреваемый госпитализирован в больницу.